greensites.ru - Дизайн ногтей с жидкими камнями и литьем фото


Дизайн екатерины мирошниченко фото

Советская и российская актриса театра и кино, певица. Заслуженная (1976) и народная артистка РСФСР (1988).

Ирина Мирошниченко. Биография

Ирина Петровна Мирошниченко родилась 24 июля 1942 года в городе Барнауле в семье военнослужащего Петра Исаевича Вайнштейна и актрисы Москонцерта Екатерины Антоновны Мирошниченко. В детстве мечтала стать балериной, проходила пробы в школу Большого театра, но специалисты сказали родителям, что у девочки не гибкий позвоночник и не достаточно сильное сердце для таких нагрузок. Иринатакже обучалась игре на скрипке, аккордеоне, изучала французский язык.

У Ирины был сводный старший брат Рудольф — сын матери от первого брака. Он всю жизнь проработал шофером в редакции газеты «Известия».

Будучи старшеклассницей, Мирошниченко занималась в студии при театре Ленинского комсомола. В 1961 году Ирина поступила в Школу-студию при МХАТе на курс В. П. Маркова.

Ирина Мирошниченко. Творческий путь

После окончания вуза в 1965-м юную актрису приняли во МХАТ. Ее первыми работами были такие роли, как Маша в спектакле «Чайка», миссис Чивли в «Идеальном муже», Женя в спектакле «Валентин и Валентина», Ольга в спектакле «Три сестры», Даша в «Соло для часов с боем», Ася во «Вдовце», Инга в «Первом дне свободы», Серафина делла Роза в «Татуированной розе», Аркадина в «Чайке», Раневская в «Вишнёвом саде» А. П. Чехова.

Ирина Мирошниченко: Меня часто спрашивают: «Вы всю жизнь играете только во МХАТе. Вам никогда не хотелось «изменить» этому театру?» Никогда. После студии при Театре Ленинского комсомола я поступала сразу во все театральные вузы. В двух дошла до последнего тура. Но во МХАТе последний тур начинался раньше. Я пришла и поступила. МХАТ меня взрастил. И я не могу изменить этому театру, хотя временами бываю не задействована в спектаклях.

Кинозритель увидел Ирину Мирошниченко впервые в 1963 году в фильме Георгия Данелия «Я шагаю по Москве» в роли Кати, сестры главного героя Кольки, его роль исполнял Никита Михалков. Но более заметной работой актрисы стала роль разведчицы Галины Ортынской в фильме 1966 года «Их знали только в лицо» с Александром Белявским, Юрием Волковым и Владимиром Емельяновым.

В картине «Андрей Рублев» Андрея Тарковского Ирина получила роль Марии Магдалины, называя позднее приобретенный на съемках опыт — неоценимым! В первом фильме знаменитой советской тетралогии о разведчиках - «Ошибка резидента» (1968) актриса предстала в образе лейтенанта КГБ. В 1970 году свет увидела мелодрама режиссера и сценариста Андрея Михалкова-Кончаловского «Дядя Ваня» с Иннокентием Смоктуновским, Сергеем Бондарчуком, Ириной Купченко и Владимиром Зельдиным. В фильме, снятом по мотивам одноименной пьесы Антона Чехова и признанной одной из лучших экранизаций этого произведения, Мирошниченко исполнила роль Елены Андреевны.

Ирина также сыграла в фильме Витаутаса Жалакявичюса «Это сладкое слово — свобода!», который на VIII Московском кинофестивале в 1973 году получил первый приз. Мирошниченко в составе советской делегации представляла картину, которую закупили все страны мира, на масштабном показе в Париже, на премьеру собиралась вся элита Франции.

Затем в карьере артистки были киноповесть «… И другие официальные лица» (1976) с Вячеславом Тихоновым, шпионский детектив Иона Скутельника «Агент секретной службы» (1978), мелодрама «Вернёмся осенью» (1979) и др. В начале 1980 года Ирина попала в автоаварию, в результате которой долгие месяцы провела в больнице, а затем проходила курс реабилитации.

Ирина Мирошниченко: Я ехала на встречу старого Нового года в компанию, вела машину сама. Остановилась на светофоре. Вдруг — резкий удар сзади, в мою машину врезалась «Волга». В итоге у меня — сотрясение мозга и смещенный позвонок. Дальше были больница и медленное восстановление. Едва оклемалась, хотя голова продолжала болеть, шея оставалась в корсете, начала сниматься в картине «Вам и не снилось». Параллельно получила еще два приглашения — в венгерский фильм-сказку «Елена Прекрасная» на роль Елены и на главную роль в отечественную картину «Шляпа».

На съемках ленты «Вам и не снилось...» Ирине в первой же сцене требовалось пройти по пляжу в купальнике, а погода тогда стояла холодная, к тому же у артистки болела после ДТП спина, но ее уговорили. На следущее утро Мирошниченко не смогла встать с кровати. Ей сделали укол, спровоцировавший аллергию. В результате актрису переправили в московскую клинику, где врачи прочили ей оперцию. Однако венгерская подруга Ирины уболтала ее приехать к местным докторам. Так артистка длительное время лечилась в Будапеште. Постепенно ей сняли безумные боли, Ирина начала подниматься: сперва в корсете и на костылях, а потом и вовсе стала ездить на съемки картины «Елена Прекрасная». Шаг за шагом вернулась к нормальной жизни.

Позже Ирина работала на съемочных площадках таких фильмов, как «Неудобный человек» (1985) с Владимиром Самойловым, «Не сошлись характерами» (1989), где она исполнила роль семейного психолога Натальи Гороховой, «Зимняя вишня 2» (1990) с Еленой Сафоновой и Виталием Соломиным, «Клюква в сахаре» (1995) режиссера Александра Полынникова, других лентах.

В 1992 году Ирина Мирошниченко работала заместителем министра культуры в правительстве Москвы.

Карьера Ирины Мирошниченко в театре, кино и даже на певческом поприще сложилась блестяще. Еще в начале 1980-х она принимала активное участие в новогодних «Голубых огоньках», а потом и сама реализовалась как эстрадная певица. Ее первую песню — «Элегия» — зрители услышали в комедии «Старый Новый год» (1980). В девяностых актриса начала выступать с концертами, при этом исполняла песни лишь одного автора – Андрея Никольского, вместе с которым выпустила ряд пластинок, в том числе под названием «Нежные Слова». Кроме русскоязычных композиций, в репертуаре Мирошниченко есть и песни на французском языке. Словом, и как вокалистка Ирина Петровна стала весьма популярна и любима зрителями.

Ирина Мирошниченко: Я однажды встретила женщину, которая сказала, что видела меня в спектакле «Иванов» в каком-то далеком году. Она до сегодняшнего дня помнит этот спектакль и нашу последнюю сцену со Смоктуновским, это ее когда-то сильно потрясло, она запомнила. А еще как-то мне написала Алма из Копенгагена, которая чуть ли не сорок лет назад видела меня в роли Маши в «Чайке» и получила такое сильное впечатление, что пронесла его через жизнь. Театр – это искусство момента. То, что происходит здесь и сейчас, уже больше никогда не повторится. То, что ты сегодня в этот самый миг рождаешь на сцене, видит только определенное количество зрителей. Потом кто-то из них уезжает, кто-то из них умирает, кто-то из них забывает. А кто-то помнит. И когда тебе говорят о том, что кто-то помнит такую-то твою сцену в таком-то спектакле в таком-то году – это дорогого стоит!

С приходом 21-го века Ирина Мирошниченко стала гораздо реже соглашаться на киносъемки. Так, она примкнула к актерской команде в социальной саге «Прощальное эхо» (2003), криминальной ленте «Капитанские дети» (2006), второй части знаменитой комедии «Мы из джаза», а в 2011 году появилась в драматическом сериале от режиссера Анатолия Матешко «Бабье лето» с участием Ирины Пеговой, Раисы Рязановой, Андрея Биланова и Нины Касторф. В том же году артистка выпустила свою книгу под названием «Расскажу...».

В 1971-м Ирина получила орден «Знак Почета», в 1976-м — звание заслуженной артистки РСФСР, а в 1988-м — народной артистки РСФСР. В 1998 году удостоилась ордена Почёта. В 2008 году стала обладательницей ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, а в 2015 году — ордена Дружбы.

Ирина, будучи человеком настоящим бойцом и человеком с неутомимой творческой натурой, помимо прочего наделена организаторскими талантами и тонким чутьем на все актуальные веяния, поэтому, по ее словам, не может стоять на месте и пробует реализовываться в разных областях. Она занимает активную жизненную позицию, учавствует в разнообразных проектах, посещает кинофестивали.

Так, в год своего 75-летия артистка, которая, ко всему прочеему, еще и ведет в интернете свой блог и обусуждает с поклонниками самые последние новости и события, побывала на ММКФ-2017. Кроме того, артистка в честь своего юбилея подготовила для почитателей ее таланта концерт на сцене театра «Русская песня».

Ирина Мирошниченко: Если рассматривать юбилей как творческий шаг, не творческий итог, а наоборот, — трамплин, тогда и относишься ко дню рождения иначе. Это повод для того, чтобы что-то создать, пообщаться со зрителями, что-то открыть. Тут совершенно по-другому начинаешь относиться к своему дню рождения. Пусть это будет день рождения новой идеи, нового проекта. День рождения какого-то нового шага в твоей жизни. Пожалуй, я сейчас отношусь к этому дню именно так.

Ирина Мирошниченко. Образ в кино

В советском кино были востребованы актрисы годящиеся на роли девушек из соседнего двора, передовиц производства, доярок и сталеваров. Ирина Мирошниченко своей аристократической, словно создающей дистанцию красотой несомненно выделялась на общем фоне.

Хотя сама Ирина несколько самокритична на этот счет: Мне всегда хотелось быть яркой, эффектной. Может, раньше я смотрелась ярко. Но время было другое. Посмотрите, сколько сейчас красавиц на экране! Я рядом с ними серая мышь.

В более зрелом возрасте актриса стала платиновой яркой блондинкой, закрепив за собой звание поистине роковой красавицы. Ее личная жизнь стала тому подтверждением.

Ирина Мирошниченко. Личная жизнь

Еще школьницей, занимаясь в студии при театре Ленинского комсомола Ирина познакомилась с драматургом Михаилом Шатровым, за которого в 1960 году вышла замуж. От него в 1972 году ушла к режиссеру Витаутасу Жалакявичюсу, с которым встретилась на съемках фильма «Это сладкое слово — свобода!». Витаутас увлекся Ириной, оставив семью в Прибалтике. Сделал Мирошниченко предложение стать его супругой. Мама актрисы пыталась помешать разводу, уговаривала Ирину сохранить первый брак: «Не сходи с ума, у тебя прекрасный муж!». Но решительная натура Ирины взяла свое: артистка рассказала супругу, что полюбила другого и уходит от него.
Модный режиссер Жалакявичус и яркая молодая актриса Мирошниченко — эта пара казалась ослепительной, но ежедневное гармоничное сосуществование и страсть — не одно и тоже. Между партнерами начались мелкие неурядицы, а затем и крупные скандалы. Буквально через несколько месяцев Ирина подала на развод. Это произошло все в том же 1972 году.
О третьем замужестве — с актером Игорем ВасильевымБабий яр», «Трактир на Пятницкой», «Вариант «Омега»), супругой которого Ирина стала в 1975 году, она вспоминает с грустью. Ее избранник очень хотел иметь наследников, а Мирошниченко было крайне сложно предпочесть декретный отпуск новым ролям на сцене.

Ирина Мирошниченко: Постоянное присутствие рядом мужчины на меня давило. Мне не хотелось быть чьей-то женой, хотелось самой быть личностью. Но если бы я встретила человека, который сейчас со мной, с удовольствием была бы только его супругой. Но это — сейчас. А раньше… К тому же, как Лев, я люблю лидерствовать. А семейная жизнь — очень сложная штука. Надо постоянно над собой работать, говорить только то, что будет приятно услышать твоей второй половине, не повышать голоса, быть мягкой, нежной. И женщина становится актрисой дома не потому, что у нее такая лживая натура, а потому, что она — хранительница очага.

Ирина Мирошниченко. Театральные работы

  • Студия Ленкома
  • «Глеб Космачёв принимает бой» по пьесе М. Ф. Шатрова, реж. Михаил Шатров, О. Я. Ремез, В. А. Андреев, В. Ворошилов
  • «Бесприданница» по пьесе А. Н. Островского, реж. В. Ворошилов (Лариса Огудалова)
  • Школа-студия МХАТ
  • «Двое на качелях» по пьесе У. Гибсона (Гитель Моска)
  • «Дядюшкин сон» по повести Ф. М. Достоевского (Мария Александровна)
  • МХАТ
  • «Синяя птица» по пьесе М. Метерлинка (Чёрный человек)
  • «Тяжкое обвинение» по пьесе Л. Шейнина, реж. Борис Ливанов (Учительница Белобородова)
  • «Будни и праздники» по пьесе А. Галича и И. Грековой (Зина)
  • «Синяя птица» по пьесе М. Метерлинка (Фея Бирюлина)
  • «Вдовец» по пьесе А. Штейна (Ася)
  • «Три сестры» по пьесе А. П. Чехова, реж. Вл. И. Немирович-Данченко, Нина Литовцева, Иосиф Раевский (Ольга)
  • «Чайка» по пьесе А. П. Чехова, реж. Борис Ливанов (Маша Шамраева)
  • «Первый день свободы» по пьесе Л. Кручковского (Инга)
  • «Единственный свидетель» по пьесе Л. и П. Туров (Колиненко)
  • «Идеальный муж» по пьесе О. Уайльда, реж. Виктор Станицын (Миссис Чивли)
  • «Валентин и Валентина» по пьесе М. Рощина, реж. Олег Ефремов (Женя)
  • «Старый Новый год» по пьесе М. Рощина, реж. Олег Ефремов (Клава Полуорлова)
  • «Соло для часов с боем» по пьесе О. Заградника, реж. Анатолий Васильев (Даша Высоцкая)
  • «Последние дни» по пьесе М. Булгакова (Пушкина)
  • «Медная бабушка» пьесе Л. Зорина, реж. Анатолий Васильев, Олег Ефремов (Карамзина)
  • «Эшелон» по пьесе М. Рощина, реж. Эфрос, Анатолий Анатолий Эфрос (Ива)
  • «Уходя, оглянись!» по пьесе Э. Володарского (Любовь Крохина)
  • «Три сестры» по пьесе А. П. Чехова (Маша)
  • «Шестое июля» по пьесе М. Шатрова (Спиридонова)
  • «Иванов» по пьесе А. П. Чехова, реж. Олег Ефремов (Анна Петровна)
  • «Чеховские страницы» по произведениям А. П. Чехова (Татьяна Алексеевна)
  • «Обратная связь» по пьесе А. Гельмана (Раевская)
  • «Медная бабушка» по пьесе Л. Зорина, реж. Анатолий Васильев, Олег Ефремов (Фикельмон)
  • «Татуированная роза» по пьесе Т. Уильямса, реж. Роман Виктюк (Серафина делла Роза)
  • «Украденное счастье» по пьесе И. Франко, реж. Роман Виктюк (Анна)
  • «Чайка» по пьесе А. П. Чехова, реж. Олег Ефремов (Аркадина)
  • «Перламутровая Зинаида» по пьесе М. Рощина, реж. Олег Ефремов (Актриса)
  • «Серебряная свадьба» по пьесе А.Мишарина, реж. Олег Ефремов, Роза Сирота (Катя)
  • «Дядя Ваня. Сцены из деревенской жизни» по пьесе А. П. Чехова (Елена Андреевна)
  • «Эквус» по пьесе П. Шеффера, реж. Н. Скорик (Эстер)
  • «Варвары» по пьесе М. Горького (Лидия Павловна)
  • «Московский хор» по пьесе Л. Петрушевской, реж. Олег Ефремов, Роза Сирота (Катя)
  • «Вишнёвый сад» по пьесе А. П. Чехова, реж. Олег Ефремов (Раневская)
  • «Мишин юбилей» по пьесе А. Гельмана и Р. Нельсона, реж. Олег Ефремов (Катя)
  • «Немного нежности» по пьесе А. Николаи, реж. Аркадий Кац (Пьера)
  • «Тартюф» по пьесе Мольера, реж. Нина Чусова (Госпожа Пернель, мать Оргона)
  • «Моя дорогая Матильда», Израэль Горовиц, МХТ им. Чехова (Матильда)
  • «Мушкетеры. Сага. Часть первая», реж. К. Богомолов, МХТ им. Чехова (Королева)

Ирина Мирошниченко. Фильмография

  • Актриса
    2011 Бабье лето
    2010 Мы из джаза 2
    2006 Капитанские дети (мать Жени)
    2003 Прощальное эхо (Анна Сергеевна)
    2001 Чайка (фильм-спектакль)
    1998 Дядя Ваня. Сцены из деревенской жизни (фильм-спектакль)
    1995 Клюква в сахаре (Агнесса)
    дизайн екатерины мирошниченко фото 1995 Зимняя вишня (сериал) (Юлия)
    1990 Мир в другом измерении (Надежда Николаевна, главная роль)
    1990 Зимняя вишня 2 (Юлия)
    1989 Татуированная роза (фильм-спектакль)
    1989 Не сошлись характерами (Наталья Горохова, главная роль)
    1988 Загадка. Разгадка (фильм-спектакль)
    1987 Репетитор (камео)
    1987 Наездники (киноальманах)
    1986 Тайны мадам Вонг / Тайны королевы пиратов (мадам Вонг, главная роль)
    1986 Жалоба (Долинина Светлана Сергеевна)
    1985 Неудобный человек (Таисия, главная роль)
    1984 Три сестры (фильм-спектакль)
    1984 Рыжий, честный, влюблённый (фрау Алиса)
    1984 Наследство (Варвара Шумова)
    1983 Признать виновным (Виктория Павловна Бойко)
    1983 Мера пресечения (Антонина Степановна Муравьёва, главная роль)
    1982 Профессия – следователь (Наталья Борисовна Крошина)
    1981 Шляпа (Русалка)
    1981 Уходя, оглянись… (фильм-спектакль)
    1980 Старый Новый год (Клава Полуорлова)
    1980 Вам и не снилось (Людмила Сергеевна, главная роль)
    1979 Чудак
    1979 Вернёмся осенью (врач Надя)
    1979 Бабушки надвое сказали
    1978 Однокашники (замначальника цеха Латышева)
    1978 Любовь моя, печаль моя (Сервиназ)
    1978 Комиссия по расследованию (инженер АЭС Анна Ивановна Верховцева)
    1978 Агент секретной службы (Лидия Флоря, главная роль)
    1977 Чеховские страницы (фильм-спектакль)
    1977 Юбилей
    1977 А.П. Чехов. Три сестры (фильм-спектакль)
    1976… И другие официальные лица (Инна, главная роль)
    1976 В одном микрорайоне (фильм-спектакль)
    1975 Страх высоты (Инна Кротова)
    1975 Доверие (Мария Андреева)
    1975 Военные сороковые (фильм-спектакль)
    1974 Чайка (фильм-спектакль)
    1974 Соло для часов с боем(фильм-спектакль)
    1974 Единственная дорога(Гордана)
    1974 Авария (Симона)
    1973 Здесь наш дом (Нина Васильевна Щеголева)
    1973 Единственный свидетель (фильм-спектакль)
    1972 Это сладкое слово — свобода! (Мария, главная роль)
    1971 Пришёл солдат с фронта (Вера Куркина, главная роль)
    1971 Заговор (фильм-спектакль)
    1970 Миссия в Кабуле (Марина Аркадьевна Лужина, главная роль)
    1970 Кремлёвские куранты (Клер Шеридан)
    1970 Дядя Ваня (Елена Андреевна, главная роль)
    1968 Ошибка резидента(лейтенант КГБ Рита)
    1967 Штрихи к портрету В. И. Ленина (Наташа Гопнер)
    1967 Николай Бауман (Надя)
    1966-1969 Андрей Рублёв (Мария Магдалина)
    1966 Симфония, рожденная заново (фильм-спектакль)
    1966 Королевская регата (Виолетта)
    1966 Их знали только в лицо (Галина Ортынская, главная роль)
    1963 Я шагаю по Москве (Катя)
    Режиссер
    1989 Татуированная роза (фильм-спектакль)
    Озвучивание
    2002 Казус Белли / Symphony of Silence
    1985 В поисках капитана Гранта
    1965 Вторая истина

Источник: http://www.vokrug.tv/person/show/irina_miroshnichenko/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Ирина Мирошниченко, Актриса: фото, биография Дизайн комнаты гостей

Дизайн екатерины мирошниченко фото

Сад Успенского Глеба проект Замечательные

Дизайн екатерины мирошниченко фото

Зеленый маникюр: 70 весенних идей

Дизайн екатерины мирошниченко фото

E.Mi

Дизайн екатерины мирошниченко фото

Более 20 лучших идей на тему «Дизайн меню» на Pinterest

Дизайн екатерины мирошниченко фото

Бутылки в интерьере (34 фото) Дом Мечты

Дизайн екатерины мирошниченко фото

Все про дизайн кухни гостиной и 70 реальных фото

Дизайн екатерины мирошниченко фото

Дизайн автосалона

Дизайн екатерины мирошниченко фото

Дизайн интерьера квартиры в СПб: заказать под ключ

Дизайн екатерины мирошниченко фото

Дизайн интерьера, Москва: заказать дизайн проект интерьера

Дизайн екатерины мирошниченко фото

Дизайнерский ремонт квартир под ключ в Королеве

Дизайн екатерины мирошниченко фото

Дизайн екатерины мирошниченко фото

Интерьер гостиной: дизайн и фото оформления

Дизайн екатерины мирошниченко фото

Интерьер загородного дома эконом класса внутри

Дизайн екатерины мирошниченко фото

Как разработать дизайн гостиной 15 кв. м своими



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ